Pour la semaine du goût, nous avons fait une activité par jour.

Nous avons rattaché ces ateliers avec notre thème de l'année: les jeux olympiques.

 

Le lundi, nous avons abordé l'eau et la santé, pourquoi il faut boire de l'eau, à quoi elle sert dans notre corps, dans quels aliments on en trouve le plus... Ce qui nous a permis d'enchaîner sur les fruits et légumes (reconnaissance, observation, description, classement par continents selon la provenance...).

 

Le mardi, nous avons fait une dégustation d'eaux (eau de source, minérale, gazeuse, du robinet, aromatisée...). Nous avons pu constater que toutes les eaux n'ont pas le même goût, que nous en aimions certaines et pas du tout d'autres...

 

Le jeudi, direction l'atelier culinaire! Nous avons fabriqué des barres de céréales pour sportifs.

 

Et vendredi après-midi, nous avons étudié le peintre italien Giuseppe Arcimboldo et nous nous sommes inspirés de ses oeuvres pour réaliser un portrait avec des images d'aliments découpées.